Яблоки

Яблоко – один из самых распространенных фруктов в мире, а особенно в наших климатических условиях. Старая английская пословица гласит: поедание одного яблока в день удержит вас от похода к доктору. Также, в традициях, сказках и легендах многих народов яблоки ассоциируются с молодостью, здоровьем и любовью. И это не лишено здравого смысла – яблоко содержит в себе витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку, эфирные масла и органические кислоты.
Существует огромное количество видов и сортов яблок, которые отличаются по цвету, форме, вкусу и времени созревания. По времени созревания яблоки разделяют на летние, осенние и зимние (которые больше всего пригодны к длительному хранению), что обеспечивает нам возможность наслаждаться их вкусом круглый год.
Яблоки, благодаря своей распространенности, очень широко применяются в кулинарии. Яблоки часто используют как начинку к пирогам и изделиям из слоёного теста. Благодаря содержанию пектина их применяют в джемах, мармеладе и вареньях. Ещё их консервируют, сушат, мочат и запекают, но полезнее всего, конечно же, употреблять яблоки в пищу свежими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *