Коровье молоко 3,25%

Коровье молоко – самый распространенный вид молока, мировое производство которого составляет сотни тонн ежегодно. Высокая пищевая ценность молока обусловлена содержанием жиров и белков животного происхождения (которые по аминокислотной структуре схожи с белками человека). Кроме этого молоко содержит ряд витаминов и множество необходимых макро- и микроэлементов. Количество и состав микроэлементов в молоке может сильно различаться, это зависит от питания животных, способов хранения и обработки коровьего молока.
Самым важным минеральным элементом молоке является кальций. Кальций молока хорошо усваивается организмом человека и сбалансирован такими элементами, как магний, калий, фосфор и другие.
Важная и интересная особенность коровьего молока – его бактерицидные свойства. В течение некоторого периода после надоя (так называемая бактерицидная фаза), количество бактерий в молоке уменьшается. Длительность и эффективность бактерицидной фазы зависит от температурных условий хранения. Если поставить молоко после надоя в холодильник, то можно продлить действие бактерицидной фазы до двух суток. Но, всё же, при употреблении сырого молока, с целью исключения пищевых отравлений, следует внимательно относиться к гигиеническим и температурным условиям его получения и хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *