Яйцо куриное

Съедобными являются яйца почти всех птиц, и даже некоторых рептилий (например, яйца черепах – привычное лакомство в некоторых восточных и странах Южной Америки), но куриные яйца, на сегодняшний день, являются самыми распространёнными. Расцветка скорлупы яиц различается у кур разных пород, но, вопреки сложившимся мифам, никак не влияет на их питательную ценность.
Куриные яйца содержат белок, который по аминокислотной структуре очень схож с белком нашего тела, поэтому он усваивается организмом почти на 100%.
Существует множество способов приготовления яиц: от всем известных традиционных (вареные и жареные), до сложных и экзотических (например, так называемое, «столетнее яйцо» — подвергающееся длительной ферментации). Также, часто куриные яйца употребляют сырыми, но при этом есть риск заболеть сальмонеллёзом. При тепловой обработке яиц, бактерии сальмонеллы погибают, и таким образом исключается возможность пищевого отравления. Кроме этого, вареный белок яиц лучше усваивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *