Рис

Рис – второй, по количеству выращивания, злак, после пшеницы и для большинства населения Земли (преимущественно Азии) является главным продуктом питания. Рис – древнейший сельскохозяйственный продукт, который очень требователен при выращивании. Из-за требований к климатическим условиям, рис выращивается преимущественно в тропических и субтропических поясах. Также, для хорошего роста побегов риса, нужно много влаги – для этого используются специальные поля-террасы, полностью залитые водой, почти всё время, до момента сбора урожая.
Зёрна риса, в сравнении с другими злаками, более богаты углеводами и содержат меньше белка. Обработка зерен риса, как и других продуктов, приводит к значительной потере ценных питательных веществ. В связи с этим, самым ценным считается пропаренный рис, так как при обработке паром, вместо шлифовки, удаётся сохранить значительную часть микроэлементов и витаминов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *