Магний

В нашем организме находится около 25 грамм магния, чуть больше половины которого содержится в тканях костей. Магний, вместе с другими минералами, является структурным элементом костной ткани. Кроме этого, магний является кофактором более трёхсот изученных метаболических процессов (от обеспечения организма энергией до синтеза белков).
Магний относится к плохо усвояемым минералам, так как почти половина, из потребляемого магния, выходит неусвоенной. Но, при дефиците элемента в организме, его усвояемость может немного увеличиться и достигать до 75 % от потребляемого количества.
Соли магния являются важным фактором, определяющим жесткость воды. В некоторых регионах, где вода высокой жёсткости, она служит значительным Дополнительным источником солей кальция и магния.
Магний достаточно распространен в органических соединениях, например в хлорофилле растений. Это обеспечивает его широкое присутствие по всей пищевой цепочке. Таким образом, употребление, в достаточном количестве, обычной малообработанной пищи удовлетворяет суточную потребность организма в магнии. При этом, нужно помнить, что обработка пищевых продуктов может приводить к значительной потере магния. Например, удаление оболочек, при помоле зерна, удаляет до 80 % магния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *